海鮮もん壷焼き【磯乃家】いそのや JR東西線北新地駅 徒歩5分。

ホーム > メニュー


バイ貝の塩茹
身には甘みがあり、
ワタに苦みがない絶品メニュー!


ジャガイモとつぶ貝煮込み
ホクホクのジャガイモとつぶ貝を味が染み込むまで煮込みました!


鯵の一夜干し
とれたて鯵は一夜干しにするのも
オススメです!


つぶ貝と大アサリ
(貝のつぶ焼き)


タイラギ貝の刺身


厳選したお酒


名物貝の「つぼ焼」
旨味を凝縮して いるので
汁まで美味しいです。


「焼牡蠣」
牡蠣の香ばしい匂いが
たまりません。


「お造里」
産直で仕入れた鮮魚をお造里で! 一口入れた食感で分かる!

■コース料理紹介 6,000円 

・先付 ・お造里 ・車海老塩焼 ・おばんざい一品 ・酢の物 ・卵かけご飯 ・デザート

■はまぐり鍋コース 6,000円~ 

・先付・お造里 ・焼き物(干物)・はまぐり鍋 ・酢の物 ・食事(雑炊 又は うどん) ・果物(旬の果物)

・先付け ・お造里 ・焼き物(アワビバター焼) ・はまぐり鍋 ・酢の物
・食事(雑炊 又は うどん) ・果物(旬の果物)

・先付け ・お造里 ・煮付け ・焼き物(アワビバター焼)・はまぐり鍋 ・酢の物
・食事(雑炊 又は うどん)・果物(旬の果物)

 

■一品料理 焼き物 その他 

◆一品料理
・やみつききゅうり
└500円

・あさ漬け盛り合わせ
└450円

・ポテトサラダ
└500円

・厚揚げ
└500円

・湯どうふ
└600円

・しいたけバターステーキ
└500円

・はまぐりの酒蒸し
└700円

・アワビバター焼
└2,500円

, ・アワビの酒蒸し
└2,500円

・もも肉塩焼
└600円

・手羽先塩焼
└500円

◆焼物
・名物貝のつぼ焼
└700円

・車海老塩焼
└1,000円

・焼はまぐり
└600円

・干物 アジ/サンマ
└600円 / 800円

・サザエつぼ焼
└900円~

・本日の野菜
└500円

◆鍋物
・はまぐり鍋
└3,800円

・嬉野温泉豆腐鍋(豚ロース付)
└3,800円

◆お造里
・お造里盛り
(あわび・サザエ・車海老)
└3,000円~

・本日のお造里
└2,000円

◆おばんざい
・おばんざい各種

・おでん各種
└200円~

◆ご飯
・銀シャリ 一膳
└350円

・焚きたてご飯 二合
└900円

・焚きたてご飯 三合
└1,200円

・玉子かけご飯
└450円

・玉子かけご飯 ウニのせ
└1,200円

・お茶漬け(鮭・梅)
└500円

・焼おにぎり
└500円

◆貝汁
・しじみ
└400円

・はまぐり
└780円

初めて呑む方にも、毎日呑む方にも、感動をお届けする『緑川』。
期待を裏切らない、揺るぎない実力の『久保田』。磯乃家では、この誉れる二つの銘柄を至高の意識と技術で徹底管理し、理想のままにお楽しみいただいております。また、めったにお目にかかれない希少な限定品も、その季節ごとにご用意致しております。

日本酒を楽しみたい方には、必ずご満足いただける磯乃家ならではの贅沢を、今宵も板長の料理とともにお楽しみ下さいませ。

■ドリンク 

◆ビール
└中600円
└小450円

◆焼酎

・あやかし福助(芋)
└600円

・黒霧島(芋)
└600円

・大山(芋・麦)
└各600円

・神の河(麦)
└600円

・二階堂吉四六(麦)
└600円

・萬緑(米)
└600円

・れんと(黒糖)
└600円

◆酎ハイ
・生搾りグレープフルーツサワー
└600円

・生搾りレモンサワー
└600円

◆梅酒

ロック、水割り、ソーダ
└各600円

◆シャンパン
・モエ・エ・シャンドン
└12,000円

・モエ・エ・シャンドン ロゼ
└18,000円

・ドンペリニオン
└25,000円ワイン

・アロモ・カルメネール・
プライベート・リザーブ 赤 └4,000円

・アロモ・シャルドネ
└白 4,000円

◆ソフトドリンク

・ウーロン茶
└400円

・オレンジジュース
└400円

・コーラ
└400円

・ジンジャーエール
└400円